S4. Actividad 2. Delimitación del tema y plan de investigación
Titulo del proyecto de Investigación: Seguridad Alimentaría en el etiquetado
Objetivos generales: Investigar si es de conocimiento público el uso de organismos genéricamente modificados (OGM) en el suministro alimentario y como pueden afectar o mejorar su salud
Objetivos específicos: Conocer si es posible identificar los alimentos que contienen OGM y si lo es, si es comprensible el etiquetado de los alimentos
Plan de trabajo:
Objetivos generales: Investigar si es de conocimiento público el uso de organismos genéricamente modificados (OGM) en el suministro alimentario y como pueden afectar o mejorar su salud
Plan de trabajo:
- Consultar artículos científicos y gubernamentales para conocer las normas de etiquetado en México
- Hacer pruebas de campo en centros comerciales de la ciudad para conocer las etiquetas de los alimentos
- Investigar cuales son los alimentos con mayor probabilidad de contener OGM y buscar si algún alimento que se encuentre en el rango contiene información de OGM en su etiquetado
- Entrevistar a personas en supermercados si conocen acerca de los OGM y las normas de etiquetado en México
- Entrevistar a personas para conocer si conocen los riesgos y beneficios que tiene consumir alimentos con OGM
- Redactar conclusiones
Tiempo estimado para hacer el Plan de trabajo: 1 mes
Material necesario para llevar a cabo esta investigación:
- Computadora y acceso a Internet para consultas de investigación
- Transporte hacia los centros comerciales para evaluar alimentos
- Grabadora de voz y papel ara realizar las entrevistas
Hola Rubria! le dí un vistazo a tu tema de investigación y me parece que el tema de elección y el plan de trabajo están muy bien planteados. Te deseo éxito a lo largo de tu investigación.
ResponderBorrar