S4. Actividad 2. Delimitación del tema y plan de investigación

Titulo del proyecto de Investigación: Seguridad Alimentaría en el etiquetado


Objetivos generales: Investigar si es de conocimiento público el uso de organismos genéricamente modificados (OGM) en el suministro alimentario y como pueden afectar o mejorar su salud

Objetivos específicos:  Conocer si es posible identificar los alimentos que contienen OGM y si lo es, si es comprensible el etiquetado de los alimentos


Plan de trabajo:

  • Consultar artículos científicos y gubernamentales para conocer las normas de etiquetado en México
  • Hacer pruebas de campo en centros comerciales de la ciudad para conocer las etiquetas de los alimentos
  • Investigar cuales son los alimentos con mayor probabilidad de contener OGM y buscar si algún alimento que se encuentre en el rango contiene información de OGM en su etiquetado
  • Entrevistar a personas en supermercados si conocen acerca de los OGM y las normas de etiquetado en México
  • Entrevistar a personas para conocer si conocen los riesgos y beneficios que tiene consumir alimentos con OGM
  • Redactar conclusiones
Tiempo estimado para hacer el Plan de trabajo: 1 mes

Material necesario para llevar a cabo esta investigación:
  • Computadora y acceso a Internet para consultas de investigación
  • Transporte hacia los centros comerciales para evaluar alimentos
  • Grabadora de voz y papel ara realizar las entrevistas

Comentarios

  1. Hola Rubria! le dí un vistazo a tu tema de investigación y me parece que el tema de elección y el plan de trabajo están muy bien planteados. Te deseo éxito a lo largo de tu investigación.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario